Les coulisses
Les fournisseurs essentiels

Le Moulin de Pomaïrol, c’est avant tout une association de paysan, boulanger, meunier et consommateurs qui souhaitent travailler avec des farines bio, locales, moulues sur meule de pierre et avec des blés anciens qui ont un intérêt nutritionnel et gustatif important.
C’est en 1995, lorsque 2 boulangers et un éleveur s’associent pour acquérir un moulin à meule de pierre Astrié, que l’association le Moulin de Pomaïrol est née.
Ce moulin traditionnel permet de faire une farine de grande qualité, car contrairement au moulin moderne à cylindre, il conserve les nutriments et minéraux essentiels. Le moulin est installé dans le hameau, à Sales dans le Tarn.
La farine est labelisée en Agriculture Biologique.
Keramis est un grossiste bio qui travaille dans le respect de tous ses partenaires et pour le développement de l’agriculture biologique éthique et équitable pour tous les producteurs.

L'Atelier


Voici le cœur de Papilles Pâtisserie : l’atelier, là où la magie opère ! Située face aux Montagnes du Caroux c’est ici que tous les gâteaux sont confectionnés.
Dans cette cuisine, chaque ingrédient est soigneusement sélectionné, chaque geste est empreint de savoir-faire et chaque recette est réalisée avec passion.
Ici, l’art de la pâtisserie artisanale prend toute sa dimension, l’attention portée aux détails fait toute la différence et la créativité n’a pas de limite !
À propos
Gourmande, passionnée de gastronomie et de produits du terroir, après avoir travaillé plus de dix ans en tant que cheffe de projet sur ces thématiques, j’ai souhaité mettre mon expérience et mon énergie dans la création de Papilles Pâtisserie !
Après un an de formation en CAP Pâtisserie auprès de l’École Internationale du Savoir-faire Français, et 6 mois de stage en boulangerie et pâtisserie : Papilles Pâtisserie est née !
Née, d’une envie de créer, de transmettre du plaisir à travers des desserts pleins de saveurs, légers et confectionnés avec des matières premières brutes, respectueuses des saisons et de l’environnement. Tous mes gâteaux sont confectionnés dans mon laboratoire conçu selon les normes d’hygiène réglementaires.
Je sais à quel point il peut être frustrant de ne pas pouvoir manger de tout, c’est pourquoi, Papilles Pâtisserie souhaite proposer des pâtisseries pour tous. Sur demande je peux m’adapter aux régimes alimentaires particuliers. Cependant, j’utilise de la farine de blé au quotidien. Des traces de gluten sont présentes dans mes gâteaux.
Au plaisir de vous rencontrer !
